giovedì 3 luglio 2008

Insalata rinfrescante di Nasello Atlantico

...surgelato!!!

La ricetta è dedicata alla mia amica Katy, che ama il pesce, specialmente quando viene cucinato in modo naturale... Questa insalatina di nasello è anche semplicissima da realizzare e se Katy decidesse di prepararla in anticipo, potrebbe metterla nella sua borsina termica blu e portarsela al lavoro, dato che non torna a casa per il pranzo...

Gli ingredienti:1 nasello intero(scongelato), 1 limone, aceto di vino, 1 cetriolo, 1 pomodoro, capperi, olive verdi, sale, pepe bianco.
Pentola a pressione con cestello per la cottura a vapore (la devi assolutamente comprare!)
Per prima cosa, prepara la pentola a pressione: versaci dentro un po' d'acqua con una cucchiaiata di aceto e la scorza del limone. Posiziona all'interno il cestello per la cottura a vapore.
Srofina il pesce con il limone, quindi, inserisci il limone nel ventre...
Cuoci per 10 minuti dal fischio della pentola, poi spegni, lasciando dentro il pesce per un po', almeno una mezz'ora...
Intanto, taglia a pezzetti le verdurine e condiscile con qualche cucchiaino d'olio, sale, basilico...
Quando tirerai fuori il pesce dalla pentola, noterai la sua compattezza. Rimuovi la lisca e parte della pelle (non tutta!)... Spezzettalo con le dita, badando di non sciuparlo!
Aggiungi, a questo punto, tutte le verdurine, ancora un pochino d'olio, qualche goccia di aceto , un po' di sale, del pepe bianco. Metti in frigo.
Io, di solito, servo questa insalata su un cestino di pasta sfoglia.
Questa volta, avevo dei ritagli di sfoglia rimasti da una ricetta precedente. Guarda caso, erano a forma di granchio (?)... Li ho fatti cuocere per 15 minuti in forno a 220°C...
Ti assicuro che la pasta sfoglia si accompagna divinamente a questa semplicissima insalata di nasello!

Refreshing Hake Salad

This recipe(same as above) is for my friend Katy, who loves fish cooked in a natural way... Infact, this recipe is also very easy and, if she prepared it in advance, could take it to work for her picnic-lunch...

The ingredients: a whole defrozen hake, 1 lemon, wine vinegar, 1 cucumbers, 1 tomatoe, cappers, green olives, fresh basil, olive oil, salt and white pepper.
Pressure cooker for steaming...(this is advisable!)
Firstly,prepare your cooker: pouring in a little water with a spoon of vinegar and the lemon rind (removed from your lemon). Then, place the basket for steam cooking.
Brush the fish with the lemon and insert it inside the fish. Cook for 10 minutes, then leave the fish in the cooker for a while...
Chop all the vegetables (the quantities are according to your taste) and mix them together... Season with a few tsp of olive oil, salt and basil...
Remove the fish from the cooker... It looks very firm...
Take the bones and some of the skin off and chop it, by your fingertips...
Finally, add the vegetable mix and season with more olive oil, drops of vinegar, some more salt and white pepper...
Refrigerate for sometime.
I usually serve it on a puff pastry basket... This time I had a little (crab shaped) pastry left in the freezer from another recipe... I baked it for 15 minutes in a hot oven (220°C) until golden brown...