lunedì 21 luglio 2008

MAXY Mimosa Cake

The image of this cake will always reminds me of the lovely Sunday with Roxy, Maxy and the little sweet Emma...

...a very Special day, our first meal together, after eight years we'd known...
a day, we'd been thinking about for all that time, a day, several times planned and postponed, like worried it wouln't have been yet the "right time"...
However, the Desire of something, I believe, makes it always Special and even more valuable...though, very often, you feel so excited that you can't manage everything as you would like...
Infact, I  would have taken a picture of Maxy at the barbecue, or one of Emma playing with the soap bubbles... I would not have forgotten a toast to that day, so much wanted!!!
Anyway, I will surely keep anything in my heart...
I love to call the cake, the MAXY Mimosa Cake...because it was Maxy asking for it on the occasion of our meal together... He doesn't like all kinds of cake...but, looking at him eating the ones he prefers, it is really pleasing...!!!
We all liked this MAXY Mimosa,... but, I won't forget to thank Maxy for the gorgeous grill (lamb and pork cutlets, sausages, beef steak) !!! Specially for Me, who love meat, it's been a great enjoyment !!!
Talking about the cake...
it is basically a Sponge Cake (24cm springform pan), cut in three layers.
The first two layers, moistened with some pineapple juice, scattered with chopped pineapple slices in syrup and spread with Chantilly Custard. The third layer, once removed the brown peel, is crumbled  all over the cake to get the "Mimosa Effect".
When I served myself a big slice of the cake, I sprinkled on the top, drops of  original Coconut Caribbean Rum...MARVELLOUS!
For the Sponge (Pan di Spagna), the Custard Sauce (Crema Pasticcera) and for the Chantilly Custard Sauce, please, translate from the below post or contact me...

La MAXY Mimosa

Ogni volta che vedrò l'immagine di questa torta, ripenserò alla bella domenica trascorsa con Roxy, Maxy e la piccola dolce Emma...

...un giorno Speciale, il nostro primo pranzo insieme, dopo circa otto anni di conoscenza... un giorno, che abbiamo desiderato per tutto questo tempo, un giorno più volte programmato e rimandato, quasi per paura che non fosse il "momento giusto"...
Ma il Desiserio di una cosa rende questa sempre Speciale e la fà apprezzare particolarmente... sebbene spesso, si sia talmente emozionati da non riuscire a fare proprio tutto come si vorrebbe... 
...avrei voluto, per esempio, scattare una foto a Maxy, mentre grigliava la ciccia oppure ad Emma che cercava di prendere le bolle di sapone... avrei voluto, non dimenticare il brindisi a quella giornata tanto voluta... ma di certo, terrò tutto in serbo nel mio cuore...
Mi piace chiamare questa torta, la Maxy Mimosa...
perché è stato proprio Maxy a sceglierla per il nostro pranzo insieme...sì, perché Maxy non mangia tutti i tipi di dolce...ma...vederlo mangiare quelli che a lui piacciono è davvero una soddisfazione!!!
Sono partita dal Pan di Spagna (stampo 24cm)...
...tagliato in tre strati... ne ho farciti due con Ananas sciroppato a dadini e Crema Chantilly. Ho sbriciolato il terzo strato su tutta la torta, ottenendo "l'effetto mimosa"... Per bagnare, ho utilizzato solo Succo d'Ananas...
anche se, nel servirla, non ho potuto non versare, sulla mia fetta, delle gocce di originale Rum al Cocco, souvenir della vacanza giamaicana di Roxy&Maxy...
Gli Ingredienti per il Pan di Spagna:
8 uova, 8 cucchiai di zucchero semolato, 4 cucchiai di fecola di patate, 4 cucchiai di farina "00", scorza di limone grattugiata, 1 bustina di vanillina, 1 pizzico di sale, 1 pizzico di cremore di tartaro.
Ho montato i rossi d'uovo con lo zucchero, aggiunto la scorza di limone grattugiata, un pizzico di sale, la vanillina...
Ho setacciato le due farine ed, alternando cucchiaiate di albumi, ben montati a neve (con un po' di cremore di tartaro), le ho unite allo zabaione di tuorli, con estrema delicatezza.
Cottura in forno statico a 180°C per 15 minuti circa. 
Per la Crema Pasticcera:
500 ml latte intero, 4 tuorli d'uovo, 100 gr di zucchero semolato, 40 gr di maizena, un pizzico di sale, scorzetta di limone e qualche chicco di caffè per profumare.
Ho portato a bollore il latte nel micronde, aggiunto poi, gli aromi. Nel frattempo, ho montato i tuorli con lo zucchero, aggiunto un pizzico di sale e la maizena. Ho stiepidito e diluito il composto con qualche cucchiaiata del latte bollente e, poi, l'ho versato nel resto del latte, mescolando continuamente... Ho fatto addensare la cremina nel micronde, per circa 2 minutini alla massima potenza.
Per la fare la Chantilly:
ho aggiunto 5 o 6 cucchiaiate di Panna ben montata alla Crema Pasticcera fredda. Mi piace che la Panna montata alleggerisca la Crema Pasticcera, senza privarla del suo sapore originale...dunque, ad una dose di Crema, non unisco mai troppa Panna montata...
Non ho utilizzato tutta la mia Crema Chantilly per questa torta... Con la quantità rimasta, ho preparato un dessert veloce per i miei suoceri...
Ci è piaciuta a tutti questa Maxy Mimosa,...ma, non dimenticherò di ringraziare Maxy per la grigliata di ciccia di agnello, maiale e bistecca !!! Specialmente, per una Ciccivora come Me, è stata una vera goduria!!!