martedì 10 giugno 2008

Fagioli di soia

Dedico questa semplicissima ricetta a Lorenzo ed a Marco,

due colleghi di mio marito, che trascorrono la loro giornata lavorativa davanti al pc e poi, per alleggerirsi dello stress, si scatenano in lezioni di fitness l'uno ed in chilometri di pedalate l'altro...

Beh, i muscoli vanno nutriti con alimenti proteici... i fagioli di soia sono altamente proteici e la mia ricetta è davvero di una semplicità estrema...

Faccio riscaldare dell'aglio con un cucchiaino d'olio. Aggiungo qualche cucchiaiata di passata di pomodoro, un po' d'acqua, una fogliolina di basilico e sale. Dopo pochi minuti aggiungo i fagioli di soia, ben sciacquati e faccio cuocere per qualche altro minuto. Pochissimi minuti ancora, dato che i fagioli sono già lessati...

RICETTA SEMPLICE, ECONOMICA, MOLTO PROTEICA... (meglio dei piatti cinesi!)

Filetti di Panganasio

Può sembrare una punizione, la cena del lunedì con un piatto di pesce, avendo bisogno di stimoli per affrontare un'intera settimana lavorativa, ma...
...potrebbe anche non essere così...



...avendo 4 filetti di Panganasio(circa 600gr.) scongelati,

ho preparato una panatura con pane grattugiato, sale, una bella spruzzata di succo di limone, qualche cucchiaino d'olio. Ho passato i filetti in questa panatura, rivestendoli bene, li ho disposti in una teglia leggermente unta, decorandoli con qualche dadino di pomodoro e del basilico....filino d'olio e via in forno molto caldo per 30-35 minuti, rivoltandoli una sola volta...

....Yammy Yammy....doranti, croccanti, dal gusto estivo... questo non è affatto un mangiare punitivo...