giovedì 3 luglio 2008

Insalata rinfrescante di Nasello Atlantico

...surgelato!!!

La ricetta è dedicata alla mia amica Katy, che ama il pesce, specialmente quando viene cucinato in modo naturale... Questa insalatina di nasello è anche semplicissima da realizzare e se Katy decidesse di prepararla in anticipo, potrebbe metterla nella sua borsina termica blu e portarsela al lavoro, dato che non torna a casa per il pranzo...

Gli ingredienti:1 nasello intero(scongelato), 1 limone, aceto di vino, 1 cetriolo, 1 pomodoro, capperi, olive verdi, sale, pepe bianco.
Pentola a pressione con cestello per la cottura a vapore (la devi assolutamente comprare!)
Per prima cosa, prepara la pentola a pressione: versaci dentro un po' d'acqua con una cucchiaiata di aceto e la scorza del limone. Posiziona all'interno il cestello per la cottura a vapore.
Srofina il pesce con il limone, quindi, inserisci il limone nel ventre...
Cuoci per 10 minuti dal fischio della pentola, poi spegni, lasciando dentro il pesce per un po', almeno una mezz'ora...
Intanto, taglia a pezzetti le verdurine e condiscile con qualche cucchiaino d'olio, sale, basilico...
Quando tirerai fuori il pesce dalla pentola, noterai la sua compattezza. Rimuovi la lisca e parte della pelle (non tutta!)... Spezzettalo con le dita, badando di non sciuparlo!
Aggiungi, a questo punto, tutte le verdurine, ancora un pochino d'olio, qualche goccia di aceto , un po' di sale, del pepe bianco. Metti in frigo.
Io, di solito, servo questa insalata su un cestino di pasta sfoglia.
Questa volta, avevo dei ritagli di sfoglia rimasti da una ricetta precedente. Guarda caso, erano a forma di granchio (?)... Li ho fatti cuocere per 15 minuti in forno a 220°C...
Ti assicuro che la pasta sfoglia si accompagna divinamente a questa semplicissima insalata di nasello!

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