lunedì 28 luglio 2008

Torta Yoghy Sandwich con Salsina alla Menta...

Punto di partenza di questo mio dessert domenicale è la semplice Torta allo Yogurt dei 7 vasetti (famosissima!)...(la ricetta nel post di sotto, in inglese)...

Ho solo variato il tipo di yogurt, dovendo utilizzare 1 vasetto di Vitasnella alle ciliegie, prossimo alla scadenza ed ho variegato l'impasto con dello sciroppo puro di menta...
Metà di questa torta, morbidissima e dal delicato aroma di menta, è andata ai miei suoceri, che la mangeranno a colazione, come loro sana consuetudine...
L'altra metà, l'ho farcita, come un panino, con una macedonia di pesche+pere (tagliate finemente e condite con zucchero e poco Rum) ed una salsina cremosa alla menta, utilizzata anche come accompagnamento.
Per fare la salsina alla menta, ho utilizzato:
1 bustina di Tortagel Paneangeli, 150ml di acqua, 1oo ml di sciroppo di menta, 1 cucchiaio di zucchero, 250 ml di panna montata.
Ho preparato la gelatina, seguendo le istruzioni sulla bustina, servendomi però di una miscela di acqua-sciroppo di menta, a cui ho aggiunto un cucchiaio di zucchero. Dopo una decina di minuti, ho mescolato, cucchiaio dopo cucchiaio, la panna montata. Ho quindi refrigerato la mia cremina, per farla rassodare.

Nessun commento: