Punto di partenza di questo mio dessert domenicale è la semplice Torta allo Yogurt dei 7 vasetti (famosissima!)...(la ricetta nel post di sotto, in inglese)...
Ho solo variato il tipo di yogurt, dovendo utilizzare 1 vasetto di Vitasnella alle ciliegie, prossimo alla scadenza ed ho variegato l'impasto con dello sciroppo puro di menta...
Metà di questa torta, morbidissima e dal delicato aroma di menta, è andata ai miei suoceri, che la mangeranno a colazione, come loro sana consuetudine...
L'altra metà, l'ho farcita, come un panino, con una macedonia di pesche+pere (tagliate finemente e condite con zucchero e poco Rum) ed una salsina cremosa alla menta, utilizzata anche come accompagnamento.
Per fare la salsina alla menta, ho utilizzato:
1 bustina di Tortagel Paneangeli, 150ml di acqua, 1oo ml di sciroppo di menta, 1 cucchiaio di zucchero, 250 ml di panna montata.
Ho preparato la gelatina, seguendo le istruzioni sulla bustina, servendomi però di una miscela di acqua-sciroppo di menta, a cui ho aggiunto un cucchiaio di zucchero. Dopo una decina di minuti, ho mescolato, cucchiaio dopo cucchiaio, la panna montata. Ho quindi refrigerato la mia cremina, per farla rassodare.
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