Ingredienti:
4 uova, 15 cucchiaiate (250 gr) di zucchero semolato, 250 gr burro fuso, scorza grattugiata di un limone, 20 cucchiaiate (400 gr) di farina "00", 1 bicchierino di liquore per dolci, 1 bicchiere di latte, 1 bustina (16 gr) di lievito per dolci, 2 o 3 mele.
Per iniziare, taglio le mele a tocchetti e le metto a bagno in acqua fredda e succo di limone.
Sbatto le uova con lo zucchero, solo per mescolarli. Aggiungo a filo il burro fuso, quindi la scorza di limone, la farina ed il lievito setacciati, il latte, il liquore. A questo punto, l'impasto risulta piuttosto denso. Unisco i tocchetti di mela, amalgamandoli al composto. Decoro la superficie con fettine di mela e lucido con della confettura di albicocche diluita con acqua calda...
Verso in una teglia di 25-30 cm di diametro, con i bordi piuttosto alti..., imburrata ed infarinata.Cuocio in forno a 180 gradi per 45 minuti - 1 ora.
Un tentativo andato a buon fine, una torta dal sapore molto particolare. L'ho lucidata con della marmellata di fichi, diluita con acqua calda.
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