lunedì 16 giugno 2008

Orate al forno

...con un piatto a base di pesce, di solito, a casa nostra, riprende la settimana lavorativa...

...dopo gli eccessi di cibo del sabato e della domenica...
Pesce cucinato nel modo più semplice...
...come queste due orate...greche, di allevamento, acquistate nell'unico supermercato dove faccio spesa (Ipercoop, si può dire?)...

Le ho profumate internamente con dei rametti di rosmarino, ho strofinato uno spicchio di limone su tutta la pelle, che, così, resta croccante...(...io mangio anche quella...). Le ho unte con 2 cucchiaini di olio e, solo all'esterno, abbondantemente salate.
Le ho, quindi, adagiate su una teglia unta e cosparsa di pane grattugiato. Ho unito delle fettine di pomodoro aromatizzate con dell'origano secco, per dare un po' di colore e sapore, completando con un'altra leggerissima spolveratina di pane grattugiato, per assorbire il liquido eccessivo...
In forno molto caldo, 220 gradi circa per 30 minuti, rigirando i pesci una volta, ad oltre metà cottura.

...croccanti, gustose, semplici...
Ecco, dunque, come il nostro stomaco si riprende dal lunedì...