domenica 15 giugno 2008

Streusel alle pesche

Sbirciando in uno dei miei blogs preferiti, LA  DOLCETTERIA, trovo questa ricettina: Streusel alle pesche...

Mi ricorda la mia Crumble Cake inglese... Ma, ciò che m'interessa particolarmente dello Streusel di Dolcetto è la farcitura a base di yogurt...
Bene...eccolo quà......lieto fine del pranzo domenicale a base di nana arrosto e patate, con i miei suoceri...Che dire... è piaciuto a mio suocero, che, non essendo un amante di cose dolci, ne apprezza solo pochissimi tipi... Ma questo gli è piaciuto e lo ha ripetuto più volte, perciò devo crederci! Sì, buono buono, molto delicato e gradevole il contrasto del croccante dell'esterno con il morbido della farcitura.Voglio, però, allegare a questa ricetta un Pro Memoria, per la prossima volta...
Riguarda l'impasto di base, una sorta di pasta frolla. Infatti, utilizzando l'uovo sbattuto ed il burro fuso, ho ottenuto subito un composto troppo omogeneo, mentre, per la copertura, avevo bisogno di briciole. Perciò, burro ammorbidito. Lo taglierò a pezzetti e con le dita, lo lavorerò insieme alla farina ottenendo il mio composto sbriciolato. Aggiungerò, quindi, lo zucchero, la presa di sale, la vanillina. A questo punto, dividerò in due il composto. Solo ad una metà, unirò l'uovo sbattuto, per ottenere un impasto più compatto da schacciare sul fondo della teglia. Poi, verserò la farcitura e ricoprirò con l'altra metà, quella in briciole, di composto...una spolveratina di cannella e di zucchero bruno darebbero un tocco  in più... e via in forno, per il tempo necessario...
Comunque, Grazie Mille a Dolcetto per questa ricetta!